【良くあるご質問】開封後どのように保管したらいいですか?

スモークチーズの保存方法は、開封後ラップで包むかジップロックなどに入れてなるべく空気を抜き「冷蔵庫」にて保存して頂ければ、開封後でも賞味期限まで美味しくお召し上がり頂けます。

万が一切り口が乾いてしまい固くなってしまった場合には、3〜5ミリ程度に切り、ホットプレートやフライパンなどで油をひかずに1〜2分加熱して頂けると美味しく食べて頂けます。

*フライパンやホットプレートを使ったスモークチーズの焼き方>>(動画)

スモークベーコンの保存方法は、開封した袋にスモークベーコンを戻し、輪ゴムなどでとめて頂き冷蔵庫にて保存して下さい。チーズと同じく賞味期限まで美味しく食べて頂けます。